
Es war mal wieder Zeit für eine Bombe, selbstverständlich im Bacongewand, im Kern dieses Mal Maccheroni und Gouda sowie BBQ-Sauce und karamellisierter Zuckerkruste.
Das schöne Paket kam wie links zu sehen auf den Grill - das Ergebnis am Ende diesen Berichtes!
Einkaufszettel & Machart
Für 2 - 3 Personen:
600 g Mett
150 g Maccheroni
100 g Gouda, gerieben
200 g Bacon, etwa 20 Scheiben
60 ml BBQ-Sauce oder eine andere
Rub aus 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Chilipulver & 2 TL Zwiebelgranulat
3 TL braunen Zucker
Zuerst das Baconnetz legen - schau Dir hier an wie es geht.
Das Mett 2 cm vom Rand enfernt gleichmäßig verteilen, erste Mal mit der BBQ-Sauce bestreichen.
Anschließend die Maccheroni ( nur für 4´ gekocht!) darauf verteilen, erneut etwas BBQ-Sauce und mit dem Gouda bestreuen, sowie darüber noch etwas Paprikapulver.
Die Bombe kann nun eingewickelt und mit dem Rub eingerieben werden - Vorbereitungen abgeschlossen.
¾ vollen Anzündkamin durchglühen lassen und in den Kohlekörben verteilen.
Bombe mittig zwischen die Körbe und für 70´ garen lassen (bei KT von 60° den braunen Zucker über die Bombe streuen).
Alternativ mit dem Thermometer nachhelfen und bei 68 - 70° Kerntemperatur rausnehmen!
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