Chili-Cheese Sauce



Ob als Dip zu Pommes oder Nachos oder als Sauce für den Burger die kommt richtig gut. Herzhaft, schmackhaft und auch etwas scharf.

Herstellung

Habe die Sauce als Burgersauce für 20 Stück gemacht:

200 g Gouda

200 g Cheddar

1 EL Mehl

250 ml Milch, min. 1,5% Fett

100 g Jalapenos

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 EL Butter

Prise Meersalz

Prise Pfeffer

 

Butter im Topf oder auch im TM (ich bevorzuge den TM hier nur zum Zerkleinern, weil ganz ehrlich wenn eines an der Maschine nicht gut ist, dann ist es die Reinigung nachdem zähe Dinge wie Käse oder Teig gemacht wurden) zum Schmelzen bringen und die Jalapenos darin etwas anschwitzen lassen. Mit dem Mehl in Verbindung bringen und anschließend mit der Milch vermengen. Anschließend Temperatur runter auf halbe Kraft und den Käse langsam darin schmelzen lassen.

Abschließend mit Pfeffer, Meersalz und Paprika würzen.