Kräuterbutter - der perfekte Begleiter

Eine richtig gute Kräuterbutter kann man kaufen?

Ich meine NEIN - eine Kräuter- oder Grillbutter muss selbst gemacht werden!

Je nach Gericht braucht man unterschiedlich viel Kräuterbutter, daher mache ich immer das Grundrezept und friere den Rest ggf. ein - die schmeckt auch noch nach 3 Wochen!

 

 

 

 

 

 

 

 

Probier´s aus mit folgenden Zutaten:

250 g Butter

½ TL Meersalz

1 TL Paprika, edelsüß

½ TL schwarzer Pfeffer

½ Zwiebelpulver

2 EL frisch geschnittener Schnittlauch (auch stattdessen oder ergänzend Petersilie, Dill & Kresse)

½ TL frischer Thymian

 

Kräftig vermengen, ich nehme die Butter 2 h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und lasse diese Raumtemperatur annehmen.

 

Bis zum Verzehr kühl lagern!

 

DerSchlutten