Silvester steht an und wir sind für die Saucen zuständig.
Also schnell einen Schnittlauchschmand gemacht, aber noch was neues wollte ich kreieren.
Dabei rausgekommen ist die Tomaten-Basilikumcreme.
Eine tolle, frische Creme - passend zu Baguette oder anderen frischen Broten wie dem Bierbrot mit Cheddar!
Zutaten:
50 g getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
10 Blätter Basilikum
200 g Schmand
200 g Frischkäse
etwas Meersalz
Prise Pfeffer
frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kresse - was so da ist oder eben von allem etwas!
So gelingt es:
Den Knoblauch, die Kräuter, die 50 g getr. Tomaten und die 10 Basilikumblätter zerkleinern, hier mittels TM5, anschließend die 200 g Schmand und die 200 g Frischkäse hinzufügen.
Mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
So leicht habt ihr einen tollen, frischen etwas anderen Dip!
DerSchlutten